NUTRIÇÃO E DIETÉTICA
Ambiente e Saúde
O aluno aprenderá sobre os tipos de alimentos, o corpo humano e seu funcionamento. Estudará técnicas para orientar as pessoas com uma alimentação equilibrada de acordo com os diferentes biotipos e rotinas. O curso tem base na química e na biologia, para compreender a ação das calorias fornecidas pelos alimentos no organismo e seu processo de metabolismo no corpo humano, e matemática, para cálculos no desenvolvimento de cardápios. O estudante também terá noções de gestão de pessoas para aprender a liderar equipes.
Onde trabalhar:
São cinco áreas de atuação:
1.Unidades de Alimentação e Nutrição: restaurantes, restaurantes industriais, hotéis, lanchonetes, entre outros;
2.Unidades de Nutrição e Dietética: Hospitais, clinicas médicas, empresas de home care, ambulatoriais, clinicas de repouso;
3.Unidades de Saúde Coletiva: merenda escolar, creches, Unidade Básica de Saúde (UBS);
4.Marketing de produtos alimentícios – agências de comunicação;
5.Pesquisa Científica.
Modalidades:
- Ensino Médio integrado ao técnico (MTEC):
Local: Sede
Horário das aulas: 07h15 min. às 12h30 min.
Duração: 3 anos
- Curso Técnico Modular:
Local: Sede
Horário das aulas: 19h às 23h
Duração: 1 ano e meio (3 módulos)